浙江大学转化医学研究院 诚聘全球高层次人才

发表时间:2019年12月6日    浏览:1720

浙江大学:

       浙江大学创立于1897年,是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城和风景旅游胜地——杭州。

       浙江大学入选一流大学建设高校(A类),18个学科入选一流建设学科,居全国高校第三。据ESI公布的数据,截至2020年1月,在ESI全部22个学科中,有19个学科进入世界前1%,8个学科进入世界前1‰。


浙江大学转化医学研究院: 

       浙江大学转化医学研究院是由学校、医学院及其附属医院共建、共管、共享的独立研究机构,于2014年5月6日正式成立。

       转化院的宗旨是将实验室成果转化为提高临床诊断,治疗,康复的手段。立志从临床的实际问题出发,通过基础研究,阐明疾病发生发展的机理,返回临床,提高临床的诊断与治疗水平。转化院充分依靠自身的科研强项,依托医院的临床资源和优势,确定转化研究的主要方向包括:恶性肿瘤、心血管干细胞再生医学、医工结合开发新的诊疗仪器和诊治技术等。今后,转化院将继续凝练研究方向,以肿瘤代谢、肿瘤免疫及代谢性疾病等为主要发展方向。

聚贤纳才: 

       成立近6年,转化院已从海内外招聘28名教授/研究员,在读硕士及博士研究生141人,博士后15人。在Nature、Cell、Science及其子刊发表高水平论文逾40篇,各类专利申请及授权数已逾70项。

       转化院拥有完整的公共技术平台,其下设生化与分子生物学平台、病理组织学平台、生物信息学和大数据平台、SPF级实验动物平台及斑马鱼模型平台。平台已拥有5000多万人民币的大型仪器设备,并配有一支富有经验的专业技术队伍,保证研究工作顺利进行。

       为进一步促进临床医学一流学科发展,推动学校“双一流”建设,提升浙江大学和医学院的国际影响力,转化医学研究院热烈欢迎海内外高层次人才的加盟,共创世界一流大学宏伟目标。

       招聘领域及方向:

       肿瘤免疫

       肿瘤代谢

       代谢性疾病诊疗

       医工信结合

招聘岗位:全职PI


杰出人才:

       教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者及相当水平的杰出人才。海外应聘者一般应担任高水平大学教授及以上专业技术职务或相当职务。

任职条件:

       1.具有国内外知名大学博士学位,在相关领域/方向开展高水平研发工作,专业学术水平突出;

       2. 在同行中具有很强的影响力,具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力;具有较强的团队精神和相应的组织、管理能力; 

       3.年龄不超过55周岁,全职到校工作。

待遇:

       1.聘任为浙江大学“求是特聘”教授,双聘于一家附属医院;

       2.招生名额:入职前三年每年不少于1个博士研究生招生名额;

       3.薪酬:由学校工资和医院津贴两部分组成,学校工资60万起,医院津贴30万起;

       4.科研启动经费:由学校和医院配套启动经费组成,约1000万及以上;

       5.申请到国家基金可享受医院1:1比例配套;发表高水平文章,医院将给予相应现金奖励;

       6.办公实验条件:一人一议;

       7.提供公寓住房(按月缴纳租金),如符合浙江大学高层次引进人才预留专用房的申请条件,可申购相应住房一套;

       8.协助解决子女入学入托,协助安排配偶工作。

青年人才:

       在国际知名大学完成博士后研究,或担任助理教授/副教授,以及在上述领域/方向取得突出成果的优秀青年人才(包括优青等国家级青年人才)。

任职条件:

       1.获得国内外知名高校博士学位,在相关领域/方向开展高水平研发工作,学术成就突出,或具有独特的技术优势;

       2.年龄一般在35周岁左右,全职来校工作;

       3.具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向。

待遇:

       1.聘任为浙江大学“新百人计划”研究员,双聘于一家附属医院,进入学校tenure-track聘任体系;

       2.招生名额:入职前三年每年不少于1个博士研究生招生名额;

       3.获得相应的国家人才项目后,浙江省将提供个人相应的科学技术奖励; 

       4.薪酬:由学校工资和医院津贴两部分组成。学校工资55万起,医院津贴20万起;

       5.科研启动经费:由学校百人计划启动经费和医院配套启动经费组成,不少于500万;

       6.申请到国家基金可享受医院1:1比例配套;发表高水平文章,医院将给予相应现金奖励;

       7.提供建筑面积100-200平米的实验和办公用房;

       8.提供公寓住房(按月缴纳租金);

       9.协助解决子女入学入托,协助安排配偶工作。

需提供的材料:

       1.详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等);

       2.未来研究计划;

       3.3-5名可供咨询的推荐专家。

申明: 

       招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,符合要求者,将安排面试,应聘材料将予以保密。

       联系人:朱美洁

       邮箱:meijiezhu@zju.edu.cn

       地址:浙江大学华家池校区中心大楼北楼217室

       转化院网址:http://itm.zju.edu.cn/

       转化院微信公众号:

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号