浙江大学转化医学研究院邹炜课题组劳务派遣人员招聘启事

发表时间:2020年5月20日    浏览:192

       本单位拟公开招聘员工2名,派遣至浙江大学转化医学研究院邹炜研究员课题组从事科研辅助工作。

       转化医学研究院是浙江大学顺应医学发展新趋势,通过顶层设计并依托医学院和六所附属医院以共建、共管、共享模式组建的研究机构,立足于“基础——临床”融合发展、协同创新,开展高水平的临床转化研究和前沿性的多学科交叉合作。

       邹炜研究员的课题组成立于2017年8月,主要利用模式动物遗传学、活细胞成像、CRISPR/Cas9基因组编辑和小分子化合物筛选等技术手段,系统和深入地研究神经元树突和轴突退行的分子机制。研究组目前有在读博士生3名,在读硕士生2名,是一支年轻而充满朝气的研究队伍。在研课题已获得三项国家自然科学基金项目的资助。现公开招聘科研助理2名,热忱欢迎相关背景的优秀青年学者加入我们的团队。

       邹炜博士,浙江大学“百人计划”研究员,博士生导师,浙江省“千人计划”创新长期项目入选者,浙江大学医学院附属第四医院双聘教授。长期致力于神经发育与神经退行的分子机制研究,代表性研究工作以通讯作者或第一作者身份发表在Developmental Cell、 eLIFE、Journal of Cell Biology和PloS Genetics等国际著名学术期刊上。多次受邀在包括国际秀丽线虫大会、美国冷泉港轴突导向、突触形成和神经再生会议和中国秀丽线虫学术大会等国内外学术会议进行口头汇报。

       本次招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将个人简历(包括学习、工作和研究经历)、其它证明本人能力与科研经历的相关资料及拟入职时间发至邮箱zouwei@zju.edu.cn,邮件主题请注明“邹炜课题组科研助理申请”。符合要求者,将近期安排面试,应聘材料将予以保密。经考核后择优录取、待遇面议。


杭州江南人才服务有限公司

2020年5月20日











岗位要求(招聘条件及要求):

用工单位 职位 招聘人数 岗位职责 招聘条件及要求

浙江大学转化医学研究院 科研辅助 2 1)独立或协助开展研究课题,承担分子生物学或细胞生物学实验。

2)协助实验室的日常运转,包括实验耗材试剂的订购、财务报销、文件整理等。 1.责任心强,工作认真细致;

2.团队合作意识强,有良好的沟通协调能力;

3.有良好的英文阅读和写作能力,能够熟练应用Office等办公软件;

4.有生命科学、生物医学相关教育背景者优先;

5.掌握分子生物学基本实验技术,或有模式动物遗传学经验者优先;


招聘截止时间:2020年5月21日


浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号