转化医学研究院赴舟山普陀国际健康产业中心参观调研

发表时间:2020年7月14日    浏览:498

       7月11日,应舟山市人才办邀请,转化医学研究院吕志民教授携转化院PI及工作人员,一行21人赴舟山普陀国际健康产业中心参观调研,并举行座谈会。

       转化院与会老师首先参观了入驻健康产业中心的多家企业,在现场工作人员的详细介绍下,对各家企业的产品研发及经营情况进行了了解。之后,转化院各位老师与舟山市人才办及健康产业中心部分企业代表负责人举行了座谈会。


       舟山市人才办赵华主任详细介绍了普陀区大健康产业的发展情况及作为浙江省自由贸易区的平台优势,同时详细介绍了舟山的各项人才引进政策。他表示,舟山将不遗余力地招引高层次人才及优质项目,并促进优质项目及研发团队在舟山落地扎根。他希望能与浙江大学转化医学研究院谋求更深入的合作,助力健康产业更快、更稳和更好地发展。


       吕志民教授对普陀大健康产业目前取得的各项成就表示赞赏。他指出,大健康产业是未来的朝阳产业,舟山作为海岛城市,拥有丰富的资源,同时,自贸试验区和国家健康旅游示范基地的获批也为大健康产业的进一步发展奠定了优势基础。今后,转化院也将积极寻求与舟山市政府的实质性合作,充分利用现有平台,挖掘更多潜在机会,孵化更多的好项目。同时,结合转化院的科研优势,更快更好地推动转化医学的发展,促进研究成果的转化落地。

       此次参观调研,为转化院与舟山市政府搭建了良好的交流平台,也为今后双方开展更深层次的合作提供了宝贵契机。


       作为此次舟山交流活动的另一项内容,转化院还在浙大舟山校区举行了学术报告会。陆林宇教授、冯宇雄研究员、李学坤教授、陆燕教授及沈承勇研究员分别做了学术报告,并与与会老师进行了深入的学术探讨及交流。

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号