转化医学研究院2020级研究生新生始业教育活动顺利举行

发表时间:2020年9月29日    浏览:164
       9月24日下午,转化院于华家池校区中心南楼563教室为2020级研究生举行了新生始业教育活动。
 
       吕志民教授首先对转化院2020级全体新生表示了热烈的欢迎,并做了生动的开学演讲。吕教授为新生们介绍了转化院的三大研究中心:肿瘤研究中心、慢病研究中心及医工信结合研究中心,同时根据三大中心的研究方向依次引出了8位诺奖获得者。这8位科学家的重要贡献深刻地改变了人类的发展历史,他们艰苦的探索,不仅推动了社会的进步,更为后人树立了卓越的榜样。吕教授借此对新生们提出了殷切的期望:科研之路道阻且长,希望大家能确立目标,不畏困难,砥砺奋进,为人类医学的发展贡献力量。
 
       
       之后,华家池校区保卫办宋主任,为新生们作了一场细致生动的安全报告。宋主任针对校园诈骗、盗窃行为以及实验室违规操作等安全隐患,对新生们加以警示提醒,提高大家的安全防范意识。最后,转化院2020级德育导师梁平教授,对同学们进行了科研学术规范和实验安全教育,并主持了2020级博士班和2020级硕士班班长、心理委员及2020级团支书的选举活动。
 

       此外,转化院新生还参加了党委学生工作部潘贤林副部长和华家池校区党工委陈炯副书记共同举行的“心理健康与成才”及“爱校荣校”主题报告。
 

       此次研究生新生始业教育活动的成功举办,进一步拉近了师生距离,让新生们能更快、更好地融入转化院大家庭,同时更加明确了未来的学习、生活规划,为即将到来的研究生生涯做好充分准备。

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号