浙江大学药学院顾臻院长到访转化医学研究院

发表时间:2020年10月15日    浏览:131

       10月14日,浙江大学药学院顾臻院长应转化医学研究院吕志民教授的邀请,对我院进行了交流访问。期间,顾臻院长为转化院的师生们举行了一场题为《Bioresponsive Drug Delivery》的精彩学术报告。

       报告会由吕志民教授主持,吕教授首先向大家简单介绍了顾臻院长的工作经历及成就,并对他的到来表示了热烈欢迎。

       在报告中,顾臻院长向转化院师生讲述了生物响应性药物递送的国际前沿进展。其中详细讲述了自己团队针对糖尿病和肿瘤等疾病的特殊微环境状况,将生物材料设计,生物大分子工程以及微/纳米工程整合到新的药物输送策略中,研发了一系列新型智能高效生物响应性药物,并着重分享了其团队在新药物研发和转化过程中的宝贵经验。

       顾臻院长的报告内容丰富,专业性强。报告结束后,转化院师生针对报告中涉及生物材料设计、糖尿病治疗、肿瘤免疫治疗等多领域的研究内容与顾臻院长进行了虚心请教与热烈探讨,整场报告学术氛围浓郁。

       报告结束后,顾臻院长与转化院相关教授及研究人员进行了更深入的学术探讨。此次来访为今后双方在生物材料设计、肿瘤治疗等领域开展深度合作与交流奠定了基础。
浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号