基础医学院副院长杨巍教授赴转化院交流访问

发表时间:2020年12月17日    浏览:408

       12月17日,基础医学院副院长杨巍教授,应邀于转化院举行了一场小型经验交流会,介绍了基础医学院的转化创新模式。转化院吕志民教授、孙毅教授、张普民教授、梁平教授、陆燕教授、王本副教授一同参加了交流会。

       交流会上,杨巍教授立足国内目前的成果转化现状及政策,详细地介绍了基础医学院的创新与转化新模式。基础医学院与余杭经济技术开发区深度合作,全面打造创新研究院,依托基础医学学科的优势方向,搭建成果孵化专业平台,对入选项目开展针对性的成果孵化,以期建立产学研全链条的诊疗研发体系,从而夯实基础研究,推动医药转化。



       杨教授分享的创新研究院的成功经验,为转化院未来的成果转化发展带来了新思路,具有十分宝贵的借鉴意义。之后,转化院将充分发挥自身特有的学科优势,积极谋求与地方政府及优秀企业的良性合作,搭建水土相服的成果转化平台,高效推动转化院的科研成果落地,切实实现生物医学产业化发展目标。

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号