浙江大学转化医学研究院2020年度学术年会顺利召开

发表时间:2021年1月19日    浏览:470

       1月15日,浙江大学转化医学研究院2020年度学术年会顺利举行。会议邀请了浙江大学医学院附属第二医院党委书记王建安教授、杭州医学院党委书记吕建新教授、浙江大学医学院附属第一医院张颖教授以及浙江大学生物医用大分子研究所所长计剑教授参会并作大会报告,各兄弟院系、附属医院及转化院约110名师生共同参加了本次年会。


       吕志民教授主持大会开幕式,并对转化院2020年度工作总结及2021年度工作规划进行了汇报。2020年,转化院继续对标学校的“双一流”建设目标,积极与各附属医院协同合作,进一步完善平台建设,不遗余力地引进杰出人才,壮大学术队伍,聚焦转化研究前沿领域,在肿瘤、代谢性疾病、医工信交叉等主要研究方向上取得了重要的科研成果。同时,转化院瞄准科研成果转化这一重要发展目标,积极促进核心技术的产业化对接。另外,多维度学术论坛及交流活动的开展,也使转化院的对外影响力不断提升。2021年,转化院将继续在人才引进及原创性成果突破、临床合作、空间拓展、医学成果转化落地等方面进一步推动一流的内涵式发展。


       本次年会的报告内容围绕肿瘤防治、代谢性疾病诊疗、医工信与疾病治疗及转化医学等方面,共开展了34场高质量的学术报告。转化院所有PI、部分博后及博士研究生在大会上分享了各自的科研工作,并和与会师生进行了广泛深入的交流。

       此外,年会还对2020年度表现突出的10名教职工及8名研究生进行了颁奖及表彰。

       本次年会,梳理了2020年转化院取得的各项成绩,进一步明确了下一年度的发展方向。年会也为转化院与附属医院及各兄弟单位搭建了高质量的交流平台,为之后开展更深层次的交流合作奠定了良好的基础。2021年,转化院将继续有的放矢,更加凝神聚力、锐意进取,不断创造新的辉煌!

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市江干区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号