转化医学研究院科研建设调研会顺利举行

发表时间:2022年5月11日    浏览:805

       5月9日,医学院副院长张丹教授,携医学院科研办主任陈俭、正科职秘书郑轶、盛弘强,及赵妍妍、张少华等相关工作人员一行6人,对转化院的科研建设情况进行了调研。转化院吕志民教授、孙毅教授,院长助理陆林宇教授、王本副教授及行政办公室相关人员共同参加了调研会。

       调研会上,吕志民教授首先介绍了转化院的科研建设基本情况。他从科研业绩取得、临床合作交流、人才队伍建设、科研成果转化、科研平台建设等方面对转化院的科研工作进行了总结汇报。转化院自建院以来,始终致力将基础研究与临床相结合,不遗余力地推动科研成果的转化落地。

       张丹副院长在仔细听取了吕志民教授的介绍后,充分肯定了转化院已取得的各项科研成绩。之后,双方就科研管理体系、科研项目成果管理、科研支撑体系建设、实验室安全管理和科研诚信体系等方面的问题,进行了深入的交流和讨论。同时,转化院也就目前科研建设发展过程中遇到的困难与问题,向医学院进行了反馈。张丹副院长表示,医学院将高度重视转化院反馈的困难与问题,后续将就相关的解决措施作进一步讨论。

       此次调研会,深度促进了转化院与医学院的快速联动、信息共享与工作交流,对推动转化院科研创新体系的建设和管理体系的完善大有助益。转化院将继续联合医学板块各单位,培育高原、打造高峰,不断助力浙江大学医学研究成果的临床转化与应用。

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市上城区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号