转化医学研究院赴中科院医学所开展联合学术交流会

发表时间:2022年6月1日    浏览:873

       为了加强转化医学研究院和中科院医学所之间的合作交流,5月29日,应谭蔚泓院士邀请,转化院吕志民教授、孙毅教授携转化院PI及工作人员,一行13人赴中科院医学所开展学术交流活动。

       转化院孙毅教授首先进行致辞。孙毅教授表示,中科院医学所从创立至今,在短短三年的时间内,得到了突飞猛进的发展,是转化院学习的榜样。随后,吕志民教授就转化院的基本情况和近期取得的学术成果为所有到场人员进行了简单介绍。他表示,转化院在大家的共同努力下,在人才引进,科研业绩和成果转化方面收获颇丰。希望大家可以到转化院参观交流。谭蔚泓院士对转化院参会人员的到来表示了热烈欢迎。

 

       交流会正式开始,转化院周民研究员、王本副教授、冯宇雄研究员;中科院医学所方晓红教授、李娟教授、吴岑研究员、李晓林教授分别做主题汇报。期间,双方参会人员还围绕代谢与分子影像诊断以及如何发挥人工智能在生物医药研究、临床实践等领域的创新作用等专题展开讨论。参会人员在宽松的讨论氛围中,各抒己见,学术思想的相互交融,也为今后的研究带来了新的启发。

       吕志民教授表示,中科院医学所成立至今,硕果累累,双方在研究方向上有很高的契合性,今后应开展更加广泛和实质性的交流。谭蔚泓院士指出,转化院拥有强大的人才队伍,同时依托七家附属医院,更加紧密地对接基础与临床,在医学成果转化方面有着巨大的优势。

 

       此次交流活动,进一步完善了转化院与中科院医学所之间的合作交流平台。为今后双方在肿瘤代谢、医学成果转化、分子医学等方面的深化合作,打下了良好的基础。转化院将继续秉承“对接基础与临床”的发展理念,与中科院医学所在科学研究等多方面达成更深入的合作,更好地促进医学成果转化,服务人民生命健康。

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市上城区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号