2022年浙江大学转化医学研究院直博招生夏令营启动啦!(第一轮通知)

发表时间:2022年6月2日    浏览:1857

此次夏令营针对国内各大高校的优秀应届毕业生。

2023届临床医学、基础医学、生物学、药学、化学材料等相关专业的本科毕业生请动起来!

举办时间:

拟定为2022年6月16日9:00AM(具体请关注钉钉群通知)

举办形式:

钉钉线上宣讲

参加要求:

全国各大高校医学、药学、生物学、农学、林学及生物医学工程等相关专业的2023年应届本科毕业生;学习成绩优秀,满足所在院校的“免试推荐”研究生标准,英语水平良好。

(英语水平要求请参考浙江大学医学院推荐免试研究生招生简章)

请各位同学加入线上宣讲群:

“浙大转化院2022年夏令营”钉钉交流群

(请用“钉钉”扫码加入,也可搜索钉钉群号加入:44612036

请有意向的同学积极报名、扫码进群~

了解浙江大学转化医学研究院

       转化医学研究院是浙江大学顶层设计并顺应现代医学发展的新趋势和国家临床转化的重大需求,依托浙江大学医学院和七所附属医院,对接基础与临床,以共建、共管、共享模式组建的面向转化医学的新型研究机构。

       近年来,转化院进一步凝练研究方向,确立以肿瘤代谢、肿瘤免疫及代谢性疾病等为主攻方向的新的研究院定位,并设立三大研究中心:肿瘤中心、代谢性疾病中心和医工信结合中心。三大中心吸引了众多国内外具有杰出声望的专家学者加入,目前中心已有PI 119人。

       2021年,在国家自然科学基金基础科学中心项目的支持下,转化院牵头成立了以“肿瘤物质与能量动态的介尺度研究”为攻坚方向的国家基础科学中心,联合单位包括国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院和北京大学等多家国内顶尖的科研机构。

       目前,在华家池校区的转化院共有PI 34人,研究生178人,另有博士后26人。

     截止至6月1日,转化院导师们共发表SCI论文逾400余篇;其中在Cell、Nature、Science、New England Journal of Medicine及其子刊等高水平杂志上发表论文已有144篇。目前已到账科研经费3.31亿元。

       转化院目前拥有实验室面积8500平方米,有完整的公共技术平台,其下设生物化学与分子生物学平台、细胞分析技术平台、组织病理学平台、生物信息学和大数据计算平台,独立SPF级别实验动物平台及斑马鱼模型平台,满足各实验基本需要。

       此外,转化院也有着形式多样的学术活动。

       2022年1月,由转化院主办的浙江大学西湖学术论坛第249次会议——第二届肿瘤与代谢学术论坛,共邀请了国内外31位知名专家学者举行主题报告,分享肿瘤与代谢领域的最新探索与理念。其中共同参会的有美国科学院Tony Hunter院士、Ronald A. DePinho 院士、Chi Van Dang 院士、中国医药大学Mien-Chie Hung院士以及中国工程院林东昕院士。

       转化院每周一次的seminar,也会邀请国内外高水平学者与师生进行学术交流。

       在这些学术活动中,每位同学都有机会和大佬面对面互动~!

欢迎各位同学加入转化院!

若想了解更多,请登录浙江大学转化医学研究院主页:http://itm.zju.edu.cn/

咨询电话:

金老师:0571-86971603

王老师:0571-88981576

浙江大学转化医学研究院
联系地址:杭州市上城区凯旋路268号 浙江大学华家池校区中心大楼北楼
联系电话:0571-86971812 / 0571-88981576

微信公众号