当前位置 : 首页 > 人才招聘

人才招聘

浙江大学邹炜研究员课题组招聘科研助理(实验室管家)、博士后

编辑:admin 时间:2017年09月25日 访问次数:115

浙江大学医学院邹炜研究员实验室主要研究神经元树突发育和神经退行的细胞和分子生物学机制。树突发育的异常和神经退行与多种人类疾病密切相关,包括智力低下、阿尔茨海默病和帕金森症等。本课题组主要利用秀丽线虫大规模遗传筛选、活体成像、生化分析和CRISPR/Cas9基因组编辑等技术,系统和深入地研究树突发育和神经退行的分子基础。并通过与浙江大学医学院其他课题组合作,研究秀丽线虫遗传筛选得到的保守基因是否在哺乳动物中类似地调控树突发育和神经退行。具体介绍见实验室网页http://itm.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=4594&object_id=12879现因工作需要,诚聘研究助理1名(底薪8万),博士后2名(底薪15万)。薪酬待遇可根据工作经验等面议。
新录用人员的人事管理方式按浙江大学相关规定执行。招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将申请材料和个人简历,所发表文章以及两封专家推荐信发至邮箱(请将替换成),主题请注明“科研助理申请”“博士后申请”。经面试考核后择优录取。  

一、“科研助理”待遇、职位描述与招聘条件
1、
待遇:底薪8万,可按照浙江大学相关规定及个人工作经验等情况面议。
2、 职位描述:主要负责实验室的日常工作,包括:实验耗材的订购、财务报销、文件和资料的整理、仪器设备的维护等。按照个人兴趣及能力,协助或参与部分科研项目。
3、 应聘条件:有良好的沟通协调能力;责任心强,做事耐心、细心;能够熟练应用Office等办公软件;本科或以上学历;有科研助理工作经验者或有生命科学、生物医学相关背景者优先。
二、“博士后”待遇、职位描述与招聘条件
1待遇:底薪15万,工资及福利待遇按国家博士后相关规定和浙江大学有关规定从优执行,并可结合个人工作经验等情况面议。为博士后提供良好的科研条件,鼓励参加国内外高水平学术会议,支持申报博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目和博士后资助项目。可租住学校博士后公寓。工作三年以上的博士后人员,可以申报浙江大学的专业高级职称。

2、            职位描述:独立开展研究课题。

3、            应聘条件:年龄周岁以下,获得或即将获得生命科学或医学等相关学科博士学位;已经以第一作者发表论文篇及以上;工作踏实、细心、严谨,具有责任心和团队协作精神;具有自主学习和独立解决问题的能力;对科学研究有浓厚兴趣,具有主动性、创造性精神;优先考虑有分子遗传学、细胞生物学或神经生物学等研究经验的应聘者。
“博士后”申请材料应包括:个人简历(教育经历、工作经历、发表论文、荣誉奖励等);简述主要研究方法、研究成果及受聘后的工作设想和目标;重要代表性论著或论文;两封专家推荐信(附联系方式)。