当前位置 : 首页 > 人才招聘

人才招聘

浙江大学转化医学研究院冯宇雄课题组科研助理招聘

编辑:admin 时间:2018年05月12日 访问次数:260

 转化医学研究院是浙江大学顺应医学发展新趋势,通过顶层设计并依托医学院和六所附属医院以共建、共管、共享模式组建的研究机构,立足于“基础——临床”融合发展、协同创新,开展高水平的临床转化研究和前沿性的多学科交叉合作。冯宇雄研究员于2018年全职加盟转化医学研究院,同时双聘于浙江大学附属第一医院,正在组建一个以肿瘤转移为主要研究方向的实验室,现公开招聘科研助理1-2名,热忱欢迎相关背景的优秀青年学者加入我们的团队。

 
一、实验室介绍
实验室PI
冯宇雄博士,浙江大学“百人计划”研究员,博士生导师,国家“千人计划”青年项目入选者。2010年博士毕业于中科院上海生命科学研究院,随后进入麻省理工学院/Whitehead生物医学研究所进行博士后训练,曾获Ludwig Cancer Research基金资助。主要科研成果包括:1)以肿瘤细胞EMT为模型,通过高通量小分子筛选的方法,发现诱导内质网应激反应可以特异性抑制转移性癌细胞的存活;2)阐明非折叠蛋白响应通路调控肿瘤转移的机理;3)鉴定出触发肿瘤细胞发生早期侵袭的关键因子。
实验室方向:
1.研究肿瘤转移的机理,并探索相应的药物靶点;
2.构建“肿瘤—正常组织”3D共进化模型研究,剖析肿瘤侵袭的早期事件。
 
二、招聘岗位
实验室科研助理1-2名。
 
三、岗位待遇
根据应聘者的学历和工作经验,本岗位的薪资为6-9万元/年,具体面议。岗位奖金将按照工作绩效进行发放。
 
四、岗位要求
职位描述:
负责实验室的日常工作,包括:实验技术支持、实验耗材的订购、仪器设备的维护、文件和资料的整理、常用试剂的配制等。
职位要求:
1.责任心强,工作认真细致;
2.团队合作意识强,有良好的沟通协调能力;
3.有良好的英文阅读和写作能力,能够熟练应用Office等办公软件;
4.有生命科学、生物医学相关教育背景者优先;
5.掌握分子生物学基本实验技术,或有实验动物管理和操作经验者优先;
6.有科研助理工作经验者优先。

五、应聘材料和方式:
应聘材料:
1.个人简历(包括照片,教育背景、工作经历、科研成果等);
2.其它证明本人能力与科研经历的相关材料;
3.拟入职时间。
应聘方式:
应聘者将材料email至:yxfeng@zju.edu.cn,邮件主题请注明“科研助理申请”。本招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,符合要求者,将近期安排面试。应聘材料将予以保密。