当前位置 : 首页 > 人才招聘

人才招聘

浙江大学转化医学研究院诚聘PI欢迎海内外英才加盟

编辑:admin 时间:2019年04月19日 访问次数:699

浙江大学转化医学研究院:

    浙江大学转化医学研究院(以下简称“转化院”)是由学校、医学院及其七家附属医院以共建、共管、共享的方式设立的独立研究机构,于2014年5月6日正式成立。

    转化院的宗旨是将实验室的基础研究成果转化为可以提高临床诊断、治疗以及康复水平的技术手段;并立志从临床的实际问题出发,通过基础研究,阐明疾病发生发展的机理,再返回临床以指导临床的诊断与治疗方案。转化院充分依靠自身的科研优势,依托各附属医院的临床资源和优势,确定转化研究的主要方向包括:恶性肿瘤、心血管干细胞再生医学、医工结合开发新的诊疗仪器和诊治技术等。自2019年以来,转化院继续凝练研究方向,设立以肿瘤代谢、肿瘤免疫及代谢性疾病等为主要发展方向的新的研究院定位。

聚贤纳才:
    经过5年努力,转化院已从海内外招聘28名教授/研究员,在读硕士及博士研究生146人,博士后9人。
    转化院拥有完整的公共技术平台,其下设生化与分子生物学平台、病理与组织学平台、生物信息学和大数据平台、SPF级小动物实验平台及斑马鱼模型平台。平台已拥有价值达5000多万人民币的大型仪器设备,并配有一支富有经验的专业技术队伍,保证研究工作的顺利进行。
    为进一步促进临床一流学科发展,推动学校“双一流”建设,提升浙江大学和医学院的国际影响力,转化医学研究院热烈欢迎海内外高层次人才的加盟,共创世界一流大学医学院的宏伟目标。

待遇:
    1.聘任为浙江大学“百人计划”研究员,双聘于一家附属医院。入职前三年保证每年1博1硕的研究生招生名额;
    2.获得相应的国家人才项目后,浙江省将提供个人相应的科学技术百万现金奖励(免税);
    3.提供具有海内外竞争力的薪酬和科研启动经费,酬金由学校工资和医院津贴两部分组成。科研启动经费由学校百人计划启动经费和医院配套启动经费组成。
    4. 申请到国家基金可享受医院1:1比例配套经费;发表高水平文章,医院将给予相应现金奖励;
    5. 提供建筑面积150-200平米的实验和办公用房;
    6. 提供公寓住房(按月缴纳租金),并可以优惠价格申购学校人才房1套(130平方米以上);
    7. 协助解决子女入学入托,协助安排配偶工作。

招聘条件:
    1.在国际知名大学完成博士后研究或担任助理教授的优秀青年人才;年龄30-40周岁,在国际知名大学担任副教授或以上者,年龄可放宽;入职后,需保证全职在岗工作。
    2. 具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向。

需提供的材料:
    1.详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等);
    2.未来研究计划;
    3.3-5名可供咨询的推荐专家。

申明:
    招聘将坚持公开、公平、竞争、择优的原则,符合要求者,将安排面试,应聘材料将予以保密。
    联系人:朱美洁
    邮箱:meijiezhu@zju.edu.cn
    地址:浙江大学华家池校区中心大楼北楼217室
    转化院网址:http://itm.zju.edu.cn/