当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

转化院成功举办第三届浙江大学研究生国际暑期学校《医学影像技术在临床疾病诊断和重大疾病预测中的应用》

编辑:admin 时间:2017年07月12日 访问次数:524

2017年6月25日-6月29日,由浙江大学研究生院主办、浙江大学转化医学研究院承办的‘第三届浙江大学研究生国际暑期学校’在华家池校区干训楼顺利举行。本次暑期学校邀请了Webs Stayman (The Johns Hopkins University) 、Ke Sheng(University of California, Los Angeles)、Ning Yue(rutgers university)、Yu Kuang (University of Nevada)、 Shanshan Wang (University of Chinese Academy of Sciences)及Jun Yin(Zhejiang University)等多名世界一流大学知名专家教授授课,转化医学研究院党支部书记暨院长助理王本副教授出席开幕式并致辞。
本次暑期学校聚焦医学影像技术在临床疾病诊断和重大疾病预测中的应用,深入交流医学物理技术的临床转化,共吸引了来自包括Duke University、 Korea Advanced Institute of Science and Technology、The Hong Kong Polytechnic University、浙江大学、中国科学技术大学、重庆大学及西北工业大学等在内的国内外及港澳台地区多个知名高校的20余名学生参加。通过此次暑期学校的举办,宣传了浙江大学的国际化形象,推动了相关学科在国际上的交流与合作。同时加强了中外研究生之间的交流,拓展研究生的学术和专业视野,启发了学生创新思维。
 
 
          合影留念 请点击下载
 
  
暑期学校负责人、转化医学研究院牛田野教授主持开幕式
 
 
转化医学研究院王本书记开幕式致辞 
 
 
Webs Stayman (The Johns Hopkins University)教授‘CT reconstruction’主题讲座
 
 
师生交谈
 
 
课堂互动