当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

美国西北大学Feinberg医学院程世源教授到访转化医学研究院

编辑:admin 时间:2018年03月20日 访问次数:672

2018年3月19日,美国西北大学Feinberg医学院神经内科系程世源教授访问了转化医学研究院,院长孙毅教授热情接待了程教授。访问期间,程教授为转化院师生做了题为《Dysregulated Signaling and Epigenetics in Human Glioblastoma》的精彩学术报告。
程教授为大家介绍了人类胶质母细胞瘤的发病特点,其团队采用多重组学方法,比较了两种亚型胶质瘤干细胞的异质性及发生发展机制。此外,程教授介绍了靶向治疗胶质母细胞瘤的研究工作。
程教授的报告通俗易懂,逻辑性强。报告结束以后,孙毅院长、陆林宇教授、谢安勇研究员以及沈承勇研究员与程教授就报告中的相关问题展开了热烈的讨论,在场学生也积极提问,整个报告过程学术气氛浓郁。
程世源教授是美国西北大学Feinberg医学院神经内科系终身正教授,西北脑肿瘤研究所基础科学研究副主任,Robert H. Lurie综合癌症中心脑肿瘤研究团队共同领导者,美中抗癌协会(USCACA)第二任主席。程教授团队在国际上首次发现恶性胶质母细胞瘤中EGFR和PDGFRα信号通路发生突变,并围绕这两种信号通路展开了研究,探索和阐明了影响胶质母细胞瘤生长和侵袭转移的分子机制,并为探寻恶性胶质母细胞瘤治疗的方法奠定了重要基础。

左起   谢安勇研究员、程世源教授、孙毅院长、陆林宇教授