当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

中科院生物物理研究所朱冰副所长访问转化医学研究院

编辑:admin 时间:2018年06月06日 访问次数:147

    6月5日,国家杰出青年基金获得者,中科院生物物理研究所副所长朱冰教授应浙江大学转化医学研究院孙毅院长邀请对我院进行访问,并为师生们举行了一场题为Establishment and Maintenance of Epigenetic Information的精彩学术报告。

    报告会由孙院长主持,孙院长首先向大家简单介绍了朱教授的工作经历及取得的学术成就。来自包括转化院、浙二医院及附属妇产科医院在内的约30余名师生参加了报告会。

    

教授在报告中介绍了DNA去甲基化的调控机制,以及DNA甲基化的敲除与重建在卵子及早期胚胎中的调控。报告的专业性和前沿性引发了在场师生对其所述问题的积极思考和讨论。朱教授与部分师生针对其中的具体问题进行了较为深入的探讨,现场互动气氛热烈。报告会后,朱教授与转化院相同研究领域的PI展开了进一步的交流。






此次学术访问,朱教授为转化院的师生们提供了表观遗传调控研究的新思路,开阔了研究视野与方向。希望转化院今后能与中科院生物物理研究所开展更深层次的交流与合作,共同促进生物医学领域的繁荣发展。

左起:赵永超研究员 李学坤教授 朱冰教授 孙毅教授 陆林宇教授 刘鹏渊教授