当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 图片新闻

台州医院恩泽医疗中心专家组来转化院参观交流

编辑:admin 时间:2018年06月30日 访问次数:410

     2018年6月29日上午,台州医院恩泽医疗中心朱成楚书记,与恩泽医学健康研究院郑敬民副院长、科教部朱敏主任及台州医院骨科、心胸外科、感染科、消化内科、心血管内科、检验科等科室的骨干医师等一行九人,来我院参观交流。转化院院长孙毅教授与行政办公室陈俭主任热情接待了来访专家代表团。

孙毅院长向来访专家们具体介绍了转化院的基本情况、管理体制、运行机制以及目前取得的成绩。陈俭主任也就研究生招生、转化院和各附属医院合作的具体模式等内容与代表团进行了广泛交流。朱成楚书记高度赞扬了转化院现行的机制及取得的成绩,认为对于台州医院科研平台今后的发展和建设具有重要的借鉴意义和学习价值。为了更好地开展合作交流,双方还签署了合作意向,以浙江省重点实验室的申报建设为抓手,双方合作开展高层次海外人才招聘及后续培育,研究方向设置及拓展,以及科研技术队伍和管理团队的培训。
在陈俭主任的陪同与介绍下,来访专家们参观了转化院新建的SPF级动物房及公共技术平台,深入了解了公共技术平台的运行管理细节,为台州医院的公共技术平台建设提供了宝贵的经验。



会后,朱成楚书记诚挚地邀请孙毅院长及转化院同仁赴台州医院进行访问和指导,互通有无。此次访问交流,极大地推动了转化院与台州医院的合作深度及广度,今后,双方将在不同领域中开展更深入多元的互助协作,聚焦医学样本库建设,共同促进相关医学学科的快速发展。

与台州医院专家代表团合影(左五朱成楚书记;左六孙毅院长)