当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 招生信息

浙江大学张宏建副校长莅临转化院调研

编辑:admin 时间:2016年12月20日 访问次数:1933

      2016年12月19日上午,在医学院常务副院长陈智教授的陪同下,浙江大学张宏建副校长莅临转化院进行调研。转化院孙毅院长、易平副院长和陆林宇院长助理热情迎接了张校长,邹键教授、牛田野教授、转化院办公室主任陈俭老师及转化院公共技术平台主管唐梅老师等参加了调研活动。

张校长首先参观了转化院的公共技术平台建设,询问了平台设备的采购、运行、开放和管理的具体细节,并与落户邵逸夫医院的牛田野教授、落户浙一医院的梁平教授进行交流,了解转化院老师如何与各临床科室开展密切的科研合作。随后,易平副院长和孙毅院长分别向张校长汇报了转化院公共技术平台以及转化院的基本情况,面临的问题,后期的建设规划。针对目前存在的困难和问题,如人员编制未落实、平台空间规模不足、后续建设经费支持等,做了详细阐述和说明。



在听取了大家的汇报后,张副校长对转化院及公共技术平台建设提出了几点建议。他强调,要切实促进转化院与各附属医院的交流与合作,同时将医、工、信紧密结合,并与目前三个综合性附属医院筹备建设的创新中心如何展开互动和互补。另外,应继续加大对平台建设的投入力度,采购一批具有国际先进水平的大型设备,提高整个平台的技术层次和水平。针对人员编制落实等问题,张校长要求医学院和转化院将现有的人员基本情况做一个详细说明,学校将据此酌情考量。
此次调研,体现了学校领导深入基层,现场办公,切实为下级单位解决迫切问题的工作作风。对目前存在的问题,和未来的发展规划提出了可行的解决方案,为转化院和医学院公共技术平台的建设,提供了宝贵的建设性意见和发展路径。