当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 通知公告

转化院关于2017年暑期夏令营招生公告

编辑:admin 时间:2017年05月19日 访问次数:3040

浙江大学转化医学研究院(浙大转化院)是学校主动顺应医学发展新趋势和国家重大需求,通过顶层设计并依托医学院和六所附属医院以共建、共管、共享模式组建的转化医学研究机构,于201456日正式启用。
转化院成立伊始,就立足于基础-临床融合发展、协同创新的总体目标,以临床医学问题为导向,开展高水平的临床转化研究。通过内涵式发展,积极打造全新的创新生态环境,做好临床研究服务,开展前沿性的多学科交叉合作。转化院顺应医学模式变革,加速科技成果临床转化,积极推动个体化和精准医疗的实施;同时运用先进的科学技术方法,深入研究临床发现的实际问题,阐明疾病发生发展的机理,从而不断提高临床的诊断与治疗水平。
转化院充分依靠自身的科研强项,依托医院的临床资源和优势,确定转化研究的主要方向,包括:恶性肿瘤、心血管干细胞再生医学、医工结合开发新的诊疗仪器和诊治技术等。目前拥有实验室面积8500平方米,以及多个公共技术平台和专业的动物实验室。
转化院以建立多学科交叉的研究生培养机制,培养高层次的复合型创新性人才为目标,招生方向除涵盖生物学、医学的多个二级学科外,还面向全国招收生物医学工程、机械工程、数学、物理学、化学、计算机科学与技术等专业研究生。各位导师的研究方向等详细信息请查询转化医学研究院网站。
现针对国内985211高校应届毕业生,开设暑期夏令营活动,时间为2017714-17日,安排在浙江大学华家池校区。请有意向的同学积极报名,录取的同学将由本院免费提供食宿及浙江大学校区交流,免培训费及报销来杭单程火车(二等座票)、汽车票。
报名条件:
全国“985”及211”高校医学、药学、生物学、农学、林学及生物医学工程专业的2018年应届本科毕业生;学习成绩优秀,满足所在院校的“免试推荐”研究生标准,或有志参加全国研究生招生考试报考我院的学生;英语水平良好。
报名须知:
登录浙江大学转化医学研究院主页:http://itm.zju.edu.cn/,点击“转化院申请考核制博士生报名系统”,暑期夏令营报名系统注册、填写相关信息,经专家委员会审核后发放录取通知,并在研究院网站上公布录取名单,限额30人。申请截止时间为2017630日。
 
夏令营活动安排(初稿)
2017.7.14
9:00-17:00
夏令营营员报到、入住
2017.7.15
9:00-10:00
开营、拍照留念、转化院总体介绍
10:00-11:00
浙江大学研究生招生、培养、奖学金、就业情况介绍
13:30-17:00
教授学术报告
参观实验室
2017.7.16
8:00-17:00
教授见面会、面试
各实验室分组交流
2017.7.17
9:00-12:00
浙江大学紫金港校区 参观
 
联系人及联系方式:
丁老师:0571-88981576邮箱:dinglv@zju.edu.cn 手机:15968817932
 
 
 
浙江大学转化医学研究院
2017-05-20