当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 通知公告

浙江大学转化医学研究院关于2019年博士复试通知

编辑:admin 时间:2019年04月22日 访问次数:817

本年度博士研究生招生复试工作已经启动,现将复试相关事宜通知如下:

一、复试说明

1. 2019年参加招考博士复试分数线为:外语成绩、专业基础课成绩均不低于60分,方可参加复试;通过“申请-考核制”报名,经初审免考科目不受此限制。

2. 考生请于422—429日到校医院参加体检。

(体检通知:http://grs.zju.edu.cn/yjszs/redir.php?catalog_id=130679&object_id=180375)。

3. 本校申请硕博连读学生同时参加复试,但不需参加专业课考试。

4. 所有普博考生必须参加专业课考试,包括初试科目外语或专业基础课免考的考生。

5. 根据国家和学校政策,2019级博士研究生在读期间收学费10000/年,进校后获学业奖学金10000/年。

6. 复试成绩

考生综合成绩由初试加权成绩和复试成绩两部分组成:

1.  初试成绩(100分制)=(英语+专业基础课)/2 注: 免试生按材料审核结果对英语和专业基础课赋分

2.  复试成绩(100分制)= 专业课成绩×30% + 面试成绩×70%

3.  综合成绩=初试成绩×50% +复试成绩×50%

二、复试流程

本研究院采用面试结合笔试的方式,对考生的学科背景、专业素质、科研能力、操作技能、外语口语水平、思维能力、创新能力、社交能力、文献查询能力和心理素质等进行综合考察。要求考生报告个人科研经历和科研成果(考生须提交近三年公开发表的学术论文、所获专利及其他研究成果证明复印件),对拟从事的研究领域的了解和看法,本人拟进行的研究工作设想和理由等。

三、复试时间及地点

1. 复试时间:

2019年428日上午8:30-12:00,下午13:00-15:00

其中:830-1000 专业课笔试(除申请硕博连读学生,其他考生都需要参加)

笔试过后考生以抽签决定面试顺序。

2. 复试地点:

浙江大学华家池校区中心大楼南楼524会议室(浙江省杭州市江干区凯旋路268号)

3. 复试资格审查:

参加复试时,考生本人须携带以下材料:

1)身份证(原件及复印件)

2)准考证(盖“体检已做”章)

3)硕士研究生毕业或已获得硕士学位的考生出示硕士毕业证书、硕士学位证书以及学历或学位的网上查询结果(如没有查询结果需要递交学位认证报告);(学历查询或认证通过“中国高等教育学生信息网(学信网)”办理,学位查询或认证通过“中国学位与研究生教育信息网”办理)。 应届硕士毕业生出示学生证、中国高等教育信息网上获得的学籍查询结果以及保证书(下载附件)。获境外学位证书的考生需出示教育部留学服务中心的学位认证证明;

4)硕士研究生成绩单(加盖学校教务处或学籍管理处红章)

5)硕士毕业论文摘要

6)硕士研究生期间科研成果、能体现个人研究能力的证书等

7)调剂考生请准备好院内调剂表、考生个人信息表

8)未向我院提供过专家推荐信的考生请带上两封专家推荐信(原件)

9)对现役军人除审查以上相关材料外,还需审查所在军队军区政治(工作)部门同意报考全日制非定向博士研究生的证明

10)在读博士研究生报考须提交所在培养单位“同意报考”的证明

联系人:谢艳艳老师 邮箱:xieyanyan0723@zju.edu.cn


附件:应届毕业硕士研究生资格证书