当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 通知公告

转化院2019年暑期夏令营招生公告

编辑:admin 时间:2019年05月14日 访问次数:5489

浙江大学转化医学研究院(以下简称“转化院”)是由学校、医学院及其七家附属医院以共建、共管、共享的方式设立的独立研究机构。

转化院的宗旨是将实验室的基础研究成果转化为可以提高临床诊断、治疗以及康复水平的技术手段;并立志从临床的实际问题出发,通过基础研究,阐明疾病发生发展的机理,再返回临床以指导临床的诊断与治疗方案。自2019年以来,转化院继续凝练研究方向,设立以肿瘤代谢、肿瘤免疫及代谢性疾病等为主要发展方向的新的研究院定位。转化院目前拥有实验室面积8500平方米,以及多个先进的公共技术平台和专业的动物实验室。

转化院目前拥有教授/研究员21名,副教授/副研究员5名,讲师1名,半数以上的教师已获得各类国家及省级人才项目头衔。各位导师的研究方向等详细信息请查询转化院官方网站。

转化院以建立多学科交叉的研究生培养机制,培养高层次的复合型创新性人才为目标,招生方向除涵盖生物学、医学的多个二级学科外,还面向全国招收生物医学工程、机械工程、数学、物理学、化学、计算机科学与技术等专业研究生。

现针对国内985,211高校应届毕业生,开设暑期夏令营活动,时间为2019年7月15日-7月17日,地点安排在浙江大学华家池校区。请有意向的同学积极报名,录取的同学将由本院免费提供食宿及浙江大学校区交流,免培训费,并报销来杭单程火车(二等座票)、汽车票。

报名条件:

全国“985”及 “211”高校医学、药学、生物学、农学、林学及生物医学工程专业的2020年应届本科毕业生;学习成绩优秀,满足所在院校的“免试推荐”研究生标准,或有志参加全国研究生招生考试报考我院的应届本科毕业生,英语水平良好。

报名须知:

登录浙江大学转化医学研究院主页:http://itm.zju.edu.cn/,点击“转化院申请考核制博士生报名系统”, 暑期夏令营报名系统注册、填写相关信息,经专家委员会审核后发放录取通知,并在研究院网站上公布录取名单,限额50人。申请截止时间为2019年6月21日。

夏令营活动安排

第一天

夏令营营员报到、入住

第二天

开营、拍照留念、转化院总体介绍

转化院招生宣传政策宣讲

教授见面会、面试

参观实验室

第三天

各实验室分组交流

各实验室分组交流

夏令营结束

夏令营联系人及联系方式:

翁老师:0571-88981576邮箱:wengjiayan@zju.edu.cn

浙江大学转化医学研究院

2019-05-14