当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

阿尔伯特-爱因斯坦医学院叶碧蕙教授访问转化医学研究院

编辑:admin 时间:2017年06月30日 访问次数:597

2017年6月29日,来自美国阿尔伯特·爱因斯坦医学院的叶碧蕙(B. Hilda Ye)教授访问了转化医学研究院,转化院院长孙毅教授热情接待了叶教授。
访问期间,叶教授为转化院师生举行了一场题为STAT3 in B-cell Lymphomas: Sometimes an Oncogene的学术报告。报告中,叶教授从转录调控和信号转导水平系统阐述了STAT3-BCL6 axis如何调控正常germinal center(GC)发育以及在不同免疫表型和临床行为下,这些过程的失调将如何导致淋巴瘤,并就如何联合靶向STAT3治疗B细胞淋巴瘤提出可能的转化应用前景。会上,孙毅院长、赵永超老师、林伟强老师、熊秀芳老师与叶教授就其报告中涉及的相关问题展开了热烈的讨论,之后,在场学生也与叶教授进行了积极的交流。
    此次学术访问,让转化院师生对B细胞淋巴瘤的发生、发展以及治疗手段(特别是老药新用方面)有了更加深入的了解,同时也为转化院在今后相关方面的研究引入了新方法,打开了新视野。此次访问,促进了转化院与阿尔伯特·爱因斯坦医学院的学术交流,也为双方未来的合作奠定了基础。

(左起)赵永超研究员 魏文毅教授 孙毅教授 叶碧蕙教授 陈俭主任