当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

浙江大学转化医学研究院2017年暑期夏令营顺利举行

编辑:admin 时间:2017年07月20日 访问次数:1096

2017年7月14日至7月17日,浙江大学转化医学研究院2017年暑期夏令营成功举办。来自全国各高校的35名本科生参加了此次夏令营活动。15日上午,夏令营开营仪式在浙江大学华家池校区中心南楼举行。转化院孙毅院长,分管学生工作的院长助理王本副教授,以及多名教授和工作人员出席了开营仪式。
夏令营全体学员参加开营仪式
孙院长代表转化院全体师生对参加夏令营的同学表示热烈欢迎,他全面介绍了转化院的发展历史,现有的师资队伍,重点开展的研究方向和研究内容,为开展各项科研活动所建立的公共技术支撑平台,以及建院三年来取得的标志性成果。孙院长表示,各位学员都是来自全国985,211高校的优秀本科生,在将来进一步深造的过程中,兴趣是选择专业的一个重要因素。希望大家都能根据自己的兴趣,找到心仪的专业和导师。
孙院长在开营仪式上致辞
之后,行政办公室陈俭主任详细介绍了我院研究生招生的相关政策、奖学金设置情况、人才培养方案以及各学科专业特色、各导师和实验室的研究方向,并给学员们分发学院纪念T恤衫及院刊。
开营仪式结束后,在接下来的两天,各导师和实验组陆续进行了宣讲和单独的面试活动。通过介绍专业背景、与交流各科研团队研究进展,科研成果等形式,让参加夏令营的各位学员全面了解了自己感兴趣的实验室正在开展的工作,以及未来的发展趋势。宣讲过程增强了同学们对各科研团队认识和了解,促进了师生交流,有助于同学们在不久的将来尽快确立专业发展方向。
 
陆林宇教授介绍其科研团队
 
闵军霞教授介绍其科研团队
17日下午营员们在老师的带领下,游览浙江大学主校区紫金港校区,并参观了校史馆、图书馆、启真湖等景点,对浙江大学深厚的历史文化、浓郁的学术氛围、优雅的人文景观叹为观止。随着参观活动的结束,此次夏令营活动便顺利落下帷幕。
此次夏令营活动的圆满举行,全面展示了浙江大学转化医学研究院建院三年来的各项成果,完整的人才队伍和完善的研究体系,有助于吸引更多的优秀本科生加入转化院,成为未来科研的中坚力量。同时也加强各高校大学生的沟通和交流,加深同学们对本院学科专业特色的了解,发挥我院在相关领域的优势,激发学生的专业兴趣,帮助学生确立未来发展方向和目标。