当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

聚焦“双一流”建设目标 深化医学教育改革——转化医学研究院党支部组织学习交流会

编辑:admin 时间:2017年09月27日 访问次数:886

9月22日,在王本书记的主持下,浙江大学转化医学研究院党支部开展了本学期第一次民主生活学习交流会。交流会上,王本书记以及朱美洁同志作为主讲人,带领大家认真学习了《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(以下简称意见)的主要内容以及浙江大学邹晓东书记暑期工作会议讲话的精神。

    王书记首先介绍了《意见》的指导思想及主要目标,点明了深化医学教育改革的具体措施:加快构建标准化、规范化医学人才培养体系,全面提升人才培养质量;创新体制机制,加强医教协同管理;完善人才使用激励政策。王书记结合转化医学研究院的实际情况,分析了转化院医学教育的总体目标和定位,并针对转化院目前面临的问题,建议开展面向临床的研究生教育课程及培养模式。

    朱美洁同志与大家分享了学习邹晓东书记暑期工作会议讲话的心得体会。紧紧围绕邹书记“忠诚担当,聚焦一流,改革创新,内涵发展”的讲话主题,朱美洁为大家介绍了浙江大学今后的“双一流”建设目标以及发展要求。同时,根据转化院的特点及优势,朱美洁还分享了对邹书记讲话精神的思考以及其对转化院领导班子、转化院PI、转化院行政工作人员及转化院学生四方可能带来的启示。


    此次组织学习交流会让在场党员深刻领会了国务院对医学教育改革的新举措,清晰了学校对“双一流”建设的重视及决心。转化院也将牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,不断促进本院医教协同的医学教育改革,寻求更进一步的深化发展。