当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

大连医科大学副校长刘强教授访问转化医学研究院

编辑:admin 时间:2017年09月30日 访问次数:393

2017年9月21日,大连医科大学副校长刘强教授访问了转化医学研究院,转化院院长孙毅教授热情接待了刘教授。
访问期间,刘教授为转化院师生举行了一场题为《蛋白激酶的非经典通路对肿瘤干细胞的促进作用》的学术报告。刘教授系统介绍了Aurora A的发现,它在细胞有丝分裂过程中的功能,并详细介绍了其实验室最新的重要发现:Aurora A在肿瘤细胞中激酶非依赖的功能。会上,孙毅院长、赵永超研究员、谢安勇研究员与刘教授就其报告中涉及的相关问题展开了热烈的讨论,在场学生也虚心请教了心中疑问,与刘教授进行了积极交流。

    此次学术访问,为转化院的学生和PI通过简单异常实验现象挖掘重大科学问题提供了学习的榜样,开拓了新视野,同时也促进了转化院与大连医科大学未来的合作与交流。

              刘强教授(右)、孙毅教授