当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

2017第一届两湖(东湖-西湖)生物医学秋季论坛顺利召开

编辑:admin 时间:2017年10月20日 访问次数:430

10月17日-18日,由浙江大学转化医学研究院与武汉大学医学研究院联合主办的2017年第一届两湖生物医学秋季论坛在杭州隆重召开。来自两所研究院的共35名专家教授出席会议, 130余名师生参加了会议,会场座无虚席,与会热情空前高涨。

会议由浙江大学转化医学研究院院长孙毅教授、武汉大学医学研究院院长舒红兵院士共同担任主席,孙毅教授与武汉大学医学研究院副院长蓝柯教授致大会开幕词。孙院长及蓝教授都对所有参会代表及听会师生的到来表达了热烈的欢迎和感谢,并表示希望通过此次会议能更好地促进浙江大学转化医学研究院与武汉大学医学研究院的合作交流,为今后两院在转化医学和生物医学等相关研究做出一些开创性的工作打下良好的基础。

17日及18日上午,21位来自两院的专家教授就自己在本领域的在研工作进行了生动的学术报告,他们分别对肿瘤发生发展及治疗机制、DNA损伤修复等热点前沿问题进行了具体阐述与深入剖析,并和在场与会者们就相关问题展开了积极互动和热烈讨论。

 

最后,由孙毅教授做总结发言并致闭幕辞。孙毅教授表示,本次论坛在大家的共同努力下取得了预期的效果,两院的专家学者在会上分享了各自的研究成果,互通有无。借着这个良好的开端,以浙大转化院和武大医研院为依托的两湖生物医学论坛将继续举办下去,努力为两院师生打造一个互惠双赢的学术交流基地。自此,2017第一届两湖生物医学秋季论坛取得圆满成功。