当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

美国密歇根大学段存明教授访问转化医学研究院

编辑:admin 时间:2017年11月02日 访问次数:465

 2017年11月2日,美国密歇根大学段存明教授访问了转化医学研究院,转化院院长孙毅教授与邹键教授热情接待了段教授。
 访问期间,段教授为转化院师生举行了一场题为Phenotype-based discovery of novel modulators of the Insulin/IGF-PI3K-AKT-mTOR pathway: New lessons from a small fish的学术报告。段教授系统介绍了生长因子Insulin/IGF1在发育与肿瘤中的作用,特别是IGF1结合蛋白IGFbp1和IGFbp5a通过不同机制,在不同应激条件下,调控细胞增殖的功能、机制和生理意义。报告深入简出,生动有趣,并通过实例告诉大家,要重视异常实验现象,善于从中挖掘重大科学问题。会上,孙毅院长、赵永超研究员以及邹键教授与段教授就其报告中涉及的相关问题展开了热烈的讨论,听会学生也就心中疑问向段教授虚心请教学习。
 此次学术访问,段教授还为转化院的学生和PI介绍了具有特色和良好应用前景的斑马鱼小动物药物筛选系统,开拓了新视野,同时也为转化院与密歇根大学在今后相关领域研究中的进一步合作奠定了基础。
左起:孙毅院长,段存明教授,邹键教授