当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

转化院首届研究生代表大会胜利召开

编辑:admin 时间:2017年12月12日 访问次数:955

     2017年12月8日晚,浙江大学转化医学研究院首届研究生代表大会在华家池校区教学楼报告厅隆重召开,会议成功选举产生了转化医学研究院研博会第一任主席团。转化院院长孙毅教授,医学院学工办王黎芳老师,转化院党支部书记、院长助理王本老师,研究生德育导师代表林伟强老师出席了大会;兄弟院系研究生会代表和转化院112名研究生代表共同见证了此次大会的成功召开。大会由转化院研博会指导老师暨秘书长王本主持。


浙江大学转化医学研究院首届研究生代表大会会场

大会在庄严的国歌声中正式开始。
孙院长代表转化院领导致开幕辞并祝贺大会顺利召开,他指出浙江大学转化医学研究院首届研究生代表大会的顺利召开具有重要意义。孙老师首先赞扬了转化院研究生积极参与,勇于进取,力争上游,为集体奉献的精神,并希望同学们要增强凝聚力,把研博会当做一个大家庭。在研博会工作,于公可以为广大的研究生同学服务,于私可以锻炼自己的领导力和为人处世的能力,尤其是交叉学科学生,更能在沟通中发挥出较其他学科的专业优势。研博会的最终目的在于促进研究生全面发展,成为医疗卫生事业的高素质复合型人才。最后,他预祝大会圆满成功。

转化医学研究院院长 孙毅教授

学工办王黎芳老师作为医学院研博会秘书长对大会致辞,她表示此次大会不仅是转化院,也是医学院的一件大事。她在肯定转化院研究生的刻苦学习之后,对本院研博会提出三条重要使命:1、不忘初心,牢记使命。青年学子肩负祖国希望,研博会作为带头人,更要在党委领导下夯实思想阵地;2、研博会要充分发挥研究生的主体地位,切实服务学生,充当桥梁作用,做到上传下达,下请上传;强化创新意识,积极主动出谋划策,举办各类文体活动,例如沙龙、座谈会等。3、依章依规办事,加强队伍建设。增强凝聚力,不辜负同学们信任,全心全意为同学办事,敢拼敢干,为加强学校“双一流”建设而努力。最后预祝大会圆满成功。

医学院 王黎芳老师

随后,王本老师对孙毅院长、王黎芳老师讲话作小结,并介绍了转化院研博会成立背景、性质定位以及任务导向等。

主持人 王本老师

大会先后审议、通过了《浙江大学转化医学研究院研博会章程》(草案)、《浙江大学转化医学研究院首届研究生会主席团选举办法》(草案)。随即进行的是精彩的主席团候选人竞选演讲。五名候选人对本次竞选做了充分的准备,各具风采的自我介绍,切实可行的工作设想,力求展现出最佳风采,给研究生代表们留下了深刻印象。

竞选人 陈绩源

竞选人 夏蔚春

竞选人 王红晓

竞选人 张斌

 
竞选人 陆思铭

在遵守《浙江大学转化医学研究院首届研博会主席团选举办法》的基础上,经过紧张有序的发票、投票、计票之后,总监票人宣布了五位候选人的最终得票。依据选举办法,三位候选人陈绩源、张斌、陆思铭获得最高票数,正式当选为转化院第一届研博会主席团成员。 
医学院研博会主席孙苗同学、基础医学系研博会主席姚敏俐同学、公共卫生医学系研博会主席蒋丹捷同学、浙二医院研博会主席王战同学作为兄弟院系研究生会主席,依次上台发表祝贺词。
最后,王本老师进行总结发言。他对浙江大学转化医学研究院第一届研究生代表大会的胜利召开表示衷心祝贺,并对全新成立的转化院第一届研博会主席团提出了要求和期望。希望转化院研博会能真正实现服务学生,发挥桥梁纽带作用。
大会在庄重的国际歌中圆满闭幕。
浙江大学转化医学研究院第一届研究生代表大会的圆满召开是转化院研博会的全新开端。相信在全院研究生的共同努力下,我院学生工作定会发展得更好。