当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

杭州市江干区组织部长王涛一行赴转化院调研

编辑:admin 时间:2018年01月23日 访问次数:1205

2018年1月22日,杭州市江干区委常委、组织部长王涛携江干区委组织部常务副部长范国良,江干区凯旋街道党工委书记楼建平及副主任潘玮一行,在华家池校区管委会负责人许翾老师的陪同下,来到转化医学研究院调研。院长孙毅教授热情接待了王部长一行。周民教授、牛田野教授、院长助理王本副教授和办公室主任陈俭老师共同出席了调研会。

 
(左起)潘玮主任,周民教授,范国良常务副部长,许翾主任,孙毅教授,
  王涛部长,楼建平书记,王本副教授
孙毅院长首先向王部长一行介绍了转化院的基本情况,管理体制及运行机制,同时阐明了未来的发展目标和方向:转化院在做好浙江大学临床医学科研服务的同时,还计划成立一个以生物医学核心技术为依托的产业研究院,不仅可以将技术尽快转移为生产力和经济效益,而且以此引进更多的高层次人才。此外,依托现有的在药物研发领域的全链条技术,以及以往的专业背景,可以将现有的科研成果迅速实现产业化。转化院希望寻求与江干区政府的合作,在互惠互利的双赢基础上,共同促进现有项目的实施落地。在听取了孙院长的想法后,王部长表示,江干区政府非常重视与转化院的合作,将对此给予高度重视,并会根据实际情况提出可行方案,以便双方进行下一步商讨。同时他也介绍了目前江干区政府在打造钱江智慧城、引进高层次人才的后续支持等方面的最新进展和政策,并欢迎转化院各位同仁赴江干区现有的高科技园区和产业基地现场调研。许翾老师表示,她作为新当选的江干区人大代表,将积极依照学校的“双一流”建设目标,带领华家池校区管委会,为转化院和江干区之间的合作,做好牵线搭桥和后续支持工作。