当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

转化医学研究院赴海宁国际校区参观交流

编辑:admin 时间:2018年03月31日 访问次数:447

3月29日-30日,转化医学研究院全体教职工在孙毅院长的带领下,赴浙江大学海宁国际校区参观调研。期间,转化院召开了全体PI例会,并与浙江大学-爱丁堡大学联合学院举行了学术交流会。
在PI例会上,孙毅院长向大家通报了学校新一轮聘岗方案的政策解读、研究生培养及答辩流程、公共技术平台部分仪器托管及动物房运行进展等事宜,就其中涉及到的具体问题,各位在座PI进行了广泛深入的探讨,就一些问题达成了初步共识。同时,孙院长为获得“2017年度转化院先进工作者”的8名教授及行政工作人员进行了表彰,并为他们颁发荣誉证书。8名获奖者分别是:周民,谢安勇,李学坤,王本,王书崎,陈俭,朱美洁及张克兢。

    转化院与浙江大学-爱丁堡大学联合学院的学术交流会由转化院孙毅院长和联合学院鲁林荣副院长联合主持,联合学院陈晔副院长携部分教师代表共同出席了交流会。会上,孙院长首先向爱丁堡联合学院的代表们介绍了转化院的基本概况,管理体制及运行机制。随后,鲁林荣副院长从人才引进、教学设计、科研平台及运行机制等方面详细介绍了爱丁堡联合学院的现状和未来发展愿景,并表达了在教学、科研等领域与转化院合作的意 向。转化院梁平教授,周民研究员及王书崎研究员分别就本科与研究生招生,平均教学任务量以及人才引进政策等相关问题与鲁林荣副院长进行了深入探讨。

    之后,在鲁林荣副院长的带领和介绍下,转化院一行参观了爱丁堡联合学院的新研究大楼及海宁校区的生活设施。联合学院办公区的合理规划,实验室的国际化配置,诸多人性化的设计理念,以及优美的工作生活环境,都给转化院的所有老师留下了深刻的印象。

 浙江大学爱丁堡大学联合学院旨在培养具有卓越学识,创新精神和国际视野的生物医学优秀人才,转化院希望通过此次参观交流,能与联合学院在未来的人才培养方面进行更加深度有效的合作,在生物医学等相关领域,共同为国家输送更多的优秀学子以及具有远见卓识的战略科学家。