当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

浙一医院血液科金洁教授访问转化医学研究院

编辑:admin 时间:2019年06月12日 访问次数:355

6月11日,浙一医院血液科主任金洁教授应转化医学研究院吕志民教授的邀请,对我院进行了交流访问。期间,金教授为转化院的师生们举行了一场题为《高三尖杉酯碱在AML中的临床与基础研究》的精彩学术报告。

报告会由吕志民教授主持,吕教授首先向大家简单介绍了金教授的工作经历及成就,并对她的到来表示了热烈欢迎。

在报告中,金教授为大家介绍了自己临床团队长期研究高三尖杉酯碱在临床治疗急性髓细胞性白血病(AML)中的作用,以及高三尖杉酯碱作用的基础机理,进一步根据机理进行临床转化研究等方面的系统工作。之后,金教授研究团队成员又对AML中的代谢研究作了进一步阐释和展望。期间,转化院师生针对报告中涉及的白血病治疗等相关方面内容与金教授等进行了虚心请教与热烈探讨,双方在讨论中对基础研究在解决临床问题上的转化应用前景进行了积极探索。


此次交流访问,进一步加强了浙一医院和转化院的学术联结,为双方在基础与临床的转化研究方面提供了更多维的方向,同时也为今后的深度合作创造了必要的契机。转化院将不断寻求与附属医院的交流与合作,真正将解决临床问题,促进转化医学发展当成必达使命。