当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

转化院吕志民院长一行赴浙江大学医学院附属妇产科医院参观交流

编辑:admin 时间:2019年07月01日 访问次数:578


628日上午,转化医学研究院吕志民教授携陆林宇教授、陆燕教授及行政办公室朱美洁,共赴附属浙江大学医学院附属妇产科医院参观交流。附属妇产科医院吕卫国院长、科教科秦佳乐副科长及医院办公室陈军辉主任一同接待了吕志民教授一行,并对吕志民教授的来访表示了热烈欢迎。


吕志民教授对吕卫国院长的热情接待表示了感谢,并对转化院与附属妇产科医院的未来合作发展进行了展望。之后,吕卫国院长从建院历史、学科建设、资源平台等多方面对附属妇产科医院的整体情况进行了介绍,并着重介绍了医院肿瘤科的相关情况。吕志民教授对医院的快速发展及取得的成就表示了祝贺,同时希望医院今后能更深入地参与到转化院的建设与发展中来。转化院将依托已成立的三大中心(肿瘤研究中心、慢病研究中心、医工信结合研究中心),与医院进一步开展多维度的合作交流,同时将为医院输送更多优秀的专业人才,完善梯队建设,优化发展空间,与医院形成紧密有效的基础-临床联结,真正实现资源共享、互利互惠。

此次参观交流,让转化院对附属妇产科医院的发展现状及未来需求有了更加全面的了解,为今后双方开展针对性的合作交流提供了必不可少的原动力。转化院将据此不断完善顶层设计,同时与附属医院互相融合、形成合力,努力开创携手共赢的发展新局面。