当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

转化院成功举办2019年暑期夏令营

编辑:admin 时间:2019年07月17日 访问次数:527

       715日至17日,浙江大学转化医学研究院2019年暑期夏令营活动在华家池校区成功举行。会前,PI们与入选2019年本科生夏令营的40余名优秀营员在中心大楼前合影留念。

16日上午,夏令营正式开营,吕志民院长首先致辞,他代表转化院对从浙江大学、厦门大学、上海交通大学等全国著名高校前来参加夏令营的优秀本科生表示了热烈欢迎。随后,吕院长从成立背景、发展历史、现有师资队伍及学生培养等方面为夏令营的同学们全面介绍了转化院的基本情况。另外,他还重点介绍了转化院的三个研究中心、公共技术科研平台,以及建院以来取得的成果。吕院长最后表示,希望大家都能根据自己的兴趣,找到心仪的专业和导师。

随后,转化院行政办公室谢艳艳老师为大家详细介绍了研究生招生相关政策、奖学金设置情况、人才培养方案、各学科专业特色、各导师及其实验室的研究方向等,并热情地为学员们答疑解惑。

16日下午,包括吕志民院长在内的转化院10PI先后上台介绍了自己的实验室及研究方向。他们或严谨,或风趣,或全面的介绍,让学生们充分了解了各自实验室正在研究的课题及未来的研究方向。宣讲过程增强了同学们对转化院各科研团队的认识和了解,极大地促进了师生交流,对同学们尽快确立未来专业发展方向大有助益。

17日上午,各导师及实验组成员与夏令营学员进行了分组见面和交流。学生们通过与导师的近距离沟通,进一步了解了导师及其团队的研究领域和发展方向。这样的方式也加深了导师与学生对彼此的了解。随着导师见面会的结束,本次夏令营活动也落下帷幕。                                      

此次夏令营在往年活动的基础上,为全国优秀学生呈现了更加丰富与广阔的研究领域,不但拓宽了各位同学的学术视野,也为志在追求学术的他们提供了更多借鉴与启迪。转化院始终秉持以人为本的培养理念,以前沿科学理论与技术体系为支撑,始终走在学术研究队伍前列,至今已取得了多项突出成果。此次夏令营也进一步完善了转化院的人才培养体系,为转化院的未来发展继续添砖加瓦。