当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

转化院吕志民教授赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院参观交流

编辑:admin 时间:2019年07月21日 访问次数:464


7月19日上午,转化医学研究院吕志民教授携同落户邵逸夫医院的转化院教授刘鹏渊、谢安勇、冯晔赴浙江大学医学院附属邵逸夫医院进行学术交流和访问。附属邵逸夫医院蔡秀军院长、俞云松副院长共同接待了吕志民教授,并对吕教授的来访表示了热烈欢迎。


吕志民教授首先为邵逸夫医院全院举行了一场题为《Cancer metabolism and beyond》的学术报告,随后参加了落户邵逸夫医院的转化院教授与医院科室主任及成员的学术座谈会。座谈会中,转化院教授与医院科室主任分别对各自的研究工作作了简短的汇报。在这次访问中,吕志民教授与蔡秀军院长、俞云松副院长就转化院与邵逸夫医院未来的发展方向和合作进行了深入交流。双方均表示,今后将进一步加深转化院与邵逸夫医院的科研合作和资源共享,继续深化基础与临床的对接与融合。转化院也将继续协助医院引进科研人才,帮助医院完善人才梯队建设,大力推动医院的基础研究和临床研究。同时,双方也将在平台建设、人员配置及医疗服务等方面进一步加强合作,真正推动转化院与医院的多维度协同发展。

 

 

 此次交流座谈会增强了转化院和附属邵逸夫医院的相互了解,为今后双方开展针对性的合作提供了必不可少的原动力。转化院也将据此不断完善自身建设,与附属医院形成合力,努力开创携手共赢的发展新局面。