当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

梁平教授获得2019年国家优秀青年科学基金项目

编辑:admin 时间:2019年08月16日 访问次数:282

8月16日,2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,我院梁平教授获得优秀青年科学基金项目资助!

优秀青年科学基金是国家自然科学基金委员会于2012年度首次设立的人才项目。该项目旨在进一步贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要的部署,加强对创新型青年人才的培养,完善国家自然科学基金人才资助体系。该项目与国家杰出青年科学基金项目之间形成有效衔接,主要支持具备5-10年的科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,在科研第一线锐意进取、开拓创新,自主选择研究方向开展基础研究。


梁平教授简介:

梁平,男,1981年出生,辽宁沈阳人,浙江大学教授,博士生导师,浙江省特聘专家。担任国家重点研发计划干细胞与转化研究专项课题组长主持2项国家自然科学基金面上项目1项浙江省自然科学基金杰出青年项目。担任American Journal of Stem Cells和StemJournal杂志编委,担任中国医师协会组织细胞移植专业委员会副秘书长。实验室专注于应用诱导多能干细胞模型和人源性工程化心肌组织模型进行心脏离子通道病和遗传性心肌病分子机制和药物筛选的研究工作,发表SCI论文23篇,累计影响因子247,被引用1715次,第一作者或通讯作者论文发表在Cell Stem CellCirculationJACCCirculation ResearchJMCCJBCJCMMStem Cell Research and TherapyBiophysical Journal等。研究成果获Circulation 年度最佳论文奖(Circulation Best Paper Award in Basic Science),并多次被F1000 推荐。


       梁平教授及其实验室团队: