当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

周民团队“新型铜源复合纳米眼用凝胶”项目获得“浙江省卫生健康科技成果创新大赛”银奖

编辑:admin 时间:2019年09月03日 访问次数:344

      8月29日,浙江省2019年卫生健康科技成果转化对接会在杭州国际博览中心隆重召开。本次会议由浙江省卫生健康委主办,浙江省医学科技教育发展中心、余杭经济技术开发区承办,来自省内外医疗健康行业专家、医疗机构和企业代表300余人参加会议。在项目路演活动中,来自医疗卫生机构、高等医学院校、科研院所和有关企业的26个项目经前期遴选后进行了路演推介,同时还邀请企业、投资界、医学界等多领域的专家组对推介项目进行打分,角逐金、银、铜奖,获奖项目将享受余杭经济技术开区天使基金、研发补助、人才补助等落地政策,切实把卫生健康行业、产业和政策整合融入到对接活动中,为各项目转化和产业化提供助力。

     其中,浙江大学转化医学研究院周民研究员团队的“新型铜源复合纳米眼用凝胶”项目获得专家组评审的一致好评,荣获本次创新大赛的银奖。项目将获得最高达千万元的基金、研发及人员补助等支持。项目从解决临床难题出发,通过与浙江大学眼科中心长期紧密合作,研发出具有自主知识产权的新型药物,项目最终目的将回归于临床,真正应用于临床受惠于病人。后期大动物水平的药效、安全性评价及临床试验将与浙江大学眼科中心临床团队联合开展。该项目得到了浙江大学转化医学研究院、浙江大学医学院附属第二医院的大力支持。