当前位置 : 首页 > 首页栏目 > 学院动态

转化院2019级研究生新生始业教育

编辑:admin 时间:2019年09月17日 访问次数:193

        新学期伊始,为使2019级研究生尽快适应环境,熟悉转化院的基本情况,916日上午9点,转化院在华家池校区中心南楼542教室开展新生始业教育。

        首先,吕志民教授转化院2019级全体新生表示了热烈的欢迎,之后,他为各位研究生进行了开学演讲。吕教授表示,科研的道路是漫长且艰辛的,学生们要树立明确的学习目标,在学业上保持不怕吃苦的精神,努力克服科研道路上的困难。另外,吕教授还强调,学生们在学习和生活中,一定要注重团队合作,不论什么时候,不论你走到哪里,都会加入一个团队,学会合作是人生道路上的一门必修课。除此之外,他还指出学生们要坚持锻炼,保持健康的体魄,身体和学习都不能耽误。吕教授的话激励着全体新生,他们感受到科研之路虽然艰辛,但更重要的是保持追求真理和探索未知热情,找到其中的乐趣

       随后,华家池校区保卫办邀请的凯旋派出所范警官,为新生们作了一场生活安全报告。范警官主要针对最近盛行的校园贷等诈骗、盗窃行为,对新生们加以警示提醒,提高大家的安全防范意识,以避免类似情况的发生。

       接下来,2019级博士班德育导师熊秀芳老师和2019级硕士班德育导师吴迪老师,分别对同学们进行了科研学术规范和实验安全规范教育,新生们听完后感到受益匪浅。在熊秀芳老师和吴迪老师的主持下,转化院2019级博士班和2019级硕士班分别选取了本班的班长。最后,德育导师带领班长及同学们,一起筹划了即将到来的华家池校区新生合唱比赛。

       此次2019级研究生新生始业教育活动的成功举办,进一步拉近了师生距离,让新同学们更快更好地融入转化院大家庭,使同学们未来学习生活的认识和规划更加清晰明确,同时也为转化院老师们开展教学科研工作奠定了良好的基础